Пляцок бисквит с заварным кремом

  1. ozerova81

    ozerova81 Озерова Алена

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Нежный бисквит влюбит в себя гостей! Простой рецепт для сладкоежек!

    Очень вкусно.

    Давно хотелось просто бисквитного тортика. Сделала с заварным кремом и даже не ожидала, что получится такой вкусный торт.

    Сложный рецепт пляцка бисквит с заварным кремом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 255 килокалорий.


    Пляцок бисквит с заварным кремом
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для коржа 1:
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 150 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Мука 150 гр
    • Какао - порошок 3 стол. л.
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Грецкие орехи (молотые) 100 гр
    • Для коржа 2:
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 150 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Мука 150 гр
    • Ванилин 1 гр
    • Разрыхлитель 1 гр
    • Для крема 1:
    • Молоко 500 мл
    • Яйца 1 шт.
    • Готовый пудинг (шоколадный, 1 упаковка) 40 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Шоколад (капли шоколадные) 20 гр
    • Для крема 2:
    • Молоко 500 мл
    • Яйца 1 шт.
    • Готовый пудинг (ванильный, 1 упаковка) 1 шт.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Печенье песочное (для посыпки - 6 штук) 60 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить яйца с сахаром и маслом для шоколадного коржа.
    2. Добавить муку, разрыхлитель и какао.
    3. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
    4. Насыпать на корж молотые грецкие орехи.
    5. Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Из - за орехов этот корж выпекается дольше, чем обычно.
    6. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
    7. Взбить яйца с сахаром, ванилином и маслом для ванильного коржа.
    8. Добавить муку с разрыхлителем.
    9. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
    10. Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут.
    11. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
    12. Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.
    13. Добавить ванильный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.
    14. Вскипятить молоко.
    15. Вылить ванильную смесь.
    16. Варить крем до загустения.
    17. Снять кастрюлю с огня.
    18. Крем немного остудить и вмешать масло.
    19. Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.
    20. Добавить шоколадный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.
    21. Вскипятить молоко.
    22. Вылить шоколадную смесь.
    23. Варить крем до загустения.
    24. Снять кастрюлю с огня.
    25. Крем немного остудить и вмешать масло.
    26. Добавить шоколадные капли. Размешать.
    27. Печенье растолочь до мелкой крошки.
    28. На блюдо положить шоколадный корж с орехами.
    29. Сверху выложить остывший ванильный крем.
    30. Положить ванильный бисквит.
    31. Выложить шоколадный крем.
    32. Посыпать торт печеньем.


     
    Oyiooei нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Trobeiua

    Trobeiua Хондеров Танюша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    oohgwgdg и epifanova87 нравится это.
  4. Инка_Э

    Инка_Э Эрих Инка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел
     

    вы там знаете толк в еде :)