Простой рецепт теплого салата с креветками под соусом дор-блю, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 281 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 281 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Королевские креветки 500 г
- Руккола 1 пучок
- Чеснок 5 зубчиков
- Белое сухое вино по вкусу
- Помидоры черри 10 штук
- Сливки 200 мл
- Сыр дор - блю 100 г
Пошаговое приготовление
- Креветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.
- Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки.
- Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными!
- Сыр нарезать кубиками. Вынуть креветки из сковороды, в оставшуюся жидкость налить сливки, подогреть, бросить сыр и постоянно помешивать, пока сыр не растает, до густой массы. Снять с огня, дать остыть.
- В салатник выложить поочередно рукколу, рубленые помидоры, креветки. Соус можно подать отдельно, либо разложить салат порционно по тарелкам и полить теплым соусом.
Посыпать кедровыми орешками и тёртым пармезаном.
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую! -
Спасибо за угощение, буду пробовать
Похожие рецепты
Метки: