Простой рецепт теплого салата с креветками под соусом дор-блю, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 281 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКоролевские креветки 500 гРуккола 1 пучокЧеснок 5 зубчиковБелое сухое вино по вкусуПомидоры черри 10 штукСливки 200 млСыр дор - блю 100 гПошаговое приготовлениеКреветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки.Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными!Сыр нарезать кубиками. Вынуть креветки из сковороды, в оставшуюся жидкость налить сливки, подогреть, бросить сыр и постоянно помешивать, пока сыр не растает, до густой массы. Снять с огня, дать остыть.В салатник выложить поочередно рукколу, рубленые помидоры, креветки. Соус можно подать отдельно, либо разложить салат порционно по тарелкам и полить теплым соусом.Посыпать кедровыми орешками и тёртым пармезаном.