Простой рецепт маринованных баклажанов по - грузинсков, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 23 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 23 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Баклажан 3 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Мята 1 веточ.
- Уксус 100 мл.
- Вода 100 мл.
- Пищевая соль 30 г.
Пошаговое приготовление
- Маринованные баклажаны по - грузински - это очень вкусная закуска для тех, кто любит острые блюда. Такие баклажаны можно есть сразу, а можно законсервировать и оставить до зимы. Готовить их не трудно. Сначала хорошо моем баклажаны, срезаем с них плодоножку и прорезаем вдоль до середины. Аккуратно раскрываем баклажаны и с помощью чайной ложки выскребаем из них семена.
- Кладём подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варим примерно десять минут. Затем перекладываем их на дуршлаг и даем немного остыть. Затем аккуратно отжимаем их, стараясь не порвать. Можно даже положить на некоторое время под не очень тяжёлый пресс.
- Этим временем займёмся приготовлением начинки. Головку чеснока очищаем от шелухи и пропускаем зубчики через пресс для чеснока. Можно очень мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
- Укроп и мяту очень хорошо промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
- В измельчённый чеснок добавляем 30 грамм соли и нарезанную зелень. Всё хорошо перемешиваем.
- Во внутрь остывших баклажанов кладём начинку и складываем их. Баклажаны уже можно подавать к столу.
- Если вы хотите закрыть баклажаны на зиму, укладываем их в простерилизованную банку.
- Для приготовления маринада в кастрюле смешиваем воду с уксусом, доводим до кипения, заливаем горячий маринад в банки и сразу закрываем стерилизованными крышками.
- Через неделю баклажаны замаринуются и их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
-
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!safronova90, moskovka92, Варя_Я и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: