Простой рецепт маринованных баклажанов по - грузинсков, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 23 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииБаклажан 3 шт.Чеснок 1 шт.Укроп 1 пучокМята 1 веточ.Уксус 100 мл.Вода 100 мл.Пищевая соль 30 г.Пошаговое приготовлениеМаринованные баклажаны по - грузински - это очень вкусная закуска для тех, кто любит острые блюда. Такие баклажаны можно есть сразу, а можно законсервировать и оставить до зимы. Готовить их не трудно. Сначала хорошо моем баклажаны, срезаем с них плодоножку и прорезаем вдоль до середины. Аккуратно раскрываем баклажаны и с помощью чайной ложки выскребаем из них семена.Кладём подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варим примерно десять минут. Затем перекладываем их на дуршлаг и даем немного остыть. Затем аккуратно отжимаем их, стараясь не порвать. Можно даже положить на некоторое время под не очень тяжёлый пресс.Этим временем займёмся приготовлением начинки. Головку чеснока очищаем от шелухи и пропускаем зубчики через пресс для чеснока. Можно очень мелко порезать или прокрутить через мясорубку.Укроп и мяту очень хорошо промываем под проточной водой и мелко нарезаем.В измельчённый чеснок добавляем 30 грамм соли и нарезанную зелень. Всё хорошо перемешиваем.Во внутрь остывших баклажанов кладём начинку и складываем их. Баклажаны уже можно подавать к столу.Если вы хотите закрыть баклажаны на зиму, укладываем их в простерилизованную банку.Для приготовления маринада в кастрюле смешиваем воду с уксусом, доводим до кипения, заливаем горячий маринад в банки и сразу закрываем стерилизованными крышками.Через неделю баклажаны замаринуются и их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!