Маринованные баклажаны по - грузински

  1. v_kristyusha

    v_kristyusha Кристюша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18

     

    Простой рецепт маринованных баклажанов по - грузинсков, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 23 килокалорий.


    Маринованные баклажаны по - грузински
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на три порции

    • Баклажан 3 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Мята 1 веточ.
    • Уксус 100 мл.
    • Вода 100 мл.
    • Пищевая соль 30 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Маринованные баклажаны по - грузински - это очень вкусная закуска для тех, кто любит острые блюда. Такие баклажаны можно есть сразу, а можно законсервировать и оставить до зимы. Готовить их не трудно. Сначала хорошо моем баклажаны, срезаем с них плодоножку и прорезаем вдоль до середины. Аккуратно раскрываем баклажаны и с помощью чайной ложки выскребаем из них семена.
    2. Кладём подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варим примерно десять минут. Затем перекладываем их на дуршлаг и даем немного остыть. Затем аккуратно отжимаем их, стараясь не порвать. Можно даже положить на некоторое время под не очень тяжёлый пресс.
    3. Этим временем займёмся приготовлением начинки. Головку чеснока очищаем от шелухи и пропускаем зубчики через пресс для чеснока. Можно очень мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
    4. Укроп и мяту очень хорошо промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
    5. В измельчённый чеснок добавляем 30 грамм соли и нарезанную зелень. Всё хорошо перемешиваем.
    6. Во внутрь остывших баклажанов кладём начинку и складываем их. Баклажаны уже можно подавать к столу.
    7. Если вы хотите закрыть баклажаны на зиму, укладываем их в простерилизованную банку.
    8. Для приготовления маринада в кастрюле смешиваем воду с уксусом, доводим до кипения, заливаем горячий маринад в банки и сразу закрываем стерилизованными крышками.
    9. Через неделю баклажаны замаринуются и их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. А_Тюнина

    А_Тюнина Тюнина Ариша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красногорск
     

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    safronova90, moskovka92, Варя_Я и ещё 1-му нравится это.
  4. Soswoih

    Soswoih Чебан Тома

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    ЛюбаР и Царицына Я нравится это.