Простой рецепт печенья песочного Два сердечка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 351 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 351 килокалорий
- Количество порций: 14 порций
Ингредиенты на четырнадцать порций
- Масло сливочное 125 г.
- Мука пшеничная высшего сорта 220 г.
- Цедра лимонная 1 ст. ложк
- Сахарная пудра 220 г.
- Вода 5 ст. ложк
- Лимонный сок 1 ч. ложк
- Посыпка кондитерская 1 упак.
- Кукурузный крахмал 75 г.
- Вода 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Приготовим все продукты для песочного теста: мука 220 г., крахмал кукурузный 75 г., холодное сливочное масло 125 г. и очень холодная кипячёная вода ложки две, цедра одного лимона.
- Муку я обязательно всегда просеиваю, чтобы насытить её кислородом и избежать каких - либо примесей в ней, они нам не к чему.
- Смешиваю муку с крахмалом, сверху выкладываю кусочек сливочного масла, и эту смесь нужно порубить ножом, перемешать муку с холодным маслом. Добавляю цедру одного лимона и быстро замешиваю тесто руками. Оно должно быть плотным и однородным. Скатываю тесто в шар, если это сделать трудно, добавляю немного холодной воды.
- Получился красивый шар с желтыми вкраплениями цедры лимона, накрываю тесто салфеткой и убираю в холодильник на тридцать минут, масло в тесте охлаждается, тесто становится более плотным и так его легче раскатывать.
- Раскатываю тесто высотой в 1 см и вырезаю специальными формочками сердечки разных размеров, но одинаковых по количеству.
- Нагреваю духовку до 220 градусов. Перекладываю сердечки на противень на тефлоновый лист, и выпекаю минут десять - двенадцать.
- Пока печенье печётся, приготовим сахарную глазурь. Сахарную пудру смешиваю с водой и одной чайной ложкой выжатого сока лимона до получения однородной смеси. Сахарная пудра и сок лимона придают превосходное аппетитное сочетание вкусов этому печенью. Готовое печенье вынимаю и перекладываю на доску. Столовым ножом нужно нанести глазурь на середину печенья и разровнять её по всей поверхности. Наносить глазурь надо быстро, пока печенье ещё теплое.
- На большое сердечко, смазанное глазурью, выкладываю маленькое, два печенья склеиваются глазурью и становятся единым целым, как любящие сердца. Украшаем посыпкой красного цвета. Подарите своим близким эту радость и удовольствие от вкуснейшего десерта.
-
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))m_ksyukha и medvedev88 нравится это. -
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик. -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....Unbaceau нравится это.
Похожие рецепты
Метки: