Печенье песочное Два сердечка

  1. Войцехович Е

    Войцехович Е Войцехович

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

     

    Простой рецепт печенья песочного Два сердечка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 351 килокалорий.


    Печенье песочное Два сердечка
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 351 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Масло сливочное 125 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 220 г.
    • Цедра лимонная 1 ст. ложк
    • Сахарная пудра 220 г.
    • Вода 5 ст. ложк
    • Лимонный сок 1 ч. ложк
    • Посыпка кондитерская 1 упак.
    • Кукурузный крахмал 75 г.
    • Вода 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все продукты для песочного теста: мука 220 г., крахмал кукурузный 75 г., холодное сливочное масло 125 г. и очень холодная кипячёная вода ложки две, цедра одного лимона.
    2. Муку я обязательно всегда просеиваю, чтобы насытить её кислородом и избежать каких - либо примесей в ней, они нам не к чему.
    3. Смешиваю муку с крахмалом, сверху выкладываю кусочек сливочного масла, и эту смесь нужно порубить ножом, перемешать муку с холодным маслом. Добавляю цедру одного лимона и быстро замешиваю тесто руками. Оно должно быть плотным и однородным. Скатываю тесто в шар, если это сделать трудно, добавляю немного холодной воды.
    4. Получился красивый шар с желтыми вкраплениями цедры лимона, накрываю тесто салфеткой и убираю в холодильник на тридцать минут, масло в тесте охлаждается, тесто становится более плотным и так его легче раскатывать.
    5. Раскатываю тесто высотой в 1 см и вырезаю специальными формочками сердечки разных размеров, но одинаковых по количеству.
    6. Нагреваю духовку до 220 градусов. Перекладываю сердечки на противень на тефлоновый лист, и выпекаю минут десять - двенадцать.
    7. Пока печенье печётся, приготовим сахарную глазурь. Сахарную пудру смешиваю с водой и одной чайной ложкой выжатого сока лимона до получения однородной смеси. Сахарная пудра и сок лимона придают превосходное аппетитное сочетание вкусов этому печенью. Готовое печенье вынимаю и перекладываю на доску. Столовым ножом нужно нанести глазурь на середину печенья и разровнять её по всей поверхности. Наносить глазурь надо быстро, пока печенье ещё теплое.
    8. На большое сердечко, смазанное глазурью, выкладываю маленькое, два печенья склеиваются глазурью и становятся единым целым, как любящие сердца. Украшаем посыпкой красного цвета. Подарите своим близким эту радость и удовольствие от вкуснейшего десерта.


     
    munareva78 и sladkova83 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ieqdqeu

    Ieqdqeu Гразион Полина

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тернополь
     

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    m_ksyukha и medvedev88 нравится это.
  4. Ксюня_Ф

    Ксюня_Ф Фурманова

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чернигов
     

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. АлисаШ

    АлисаШ Алиса

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала печенье песочное два сердечка!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Epmoanhso, А_Тюнина и hxuogf нравится это.
  6. zavodnova85

    zavodnova85 Заводнова Юля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары
     

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Unbaceau нравится это.