Ещё один интересный рецепт приготовления борща! Такой рецепт борща я ранее нигде не встречала, а увидев его рецепт приготовления в одной кулинарной телепередаче, сразу решила приготовить. По сути борщ, как борщ, но с одной отличительной особенностью — с баклажаном, что даёт ему неповторимый и особенный вкус.
Начала искать рецепт в различных источниках и наткнулась на то, что его готовят по-разному: кто-то кладёт зелёную фасоль, кто-то красную, сухую, а ещё баклажаны перетирают в пюре или же добавляют их в виде порезанных кусочков. В любом случае получается вкусно, попробуйте и вы!
Непростой рецепт борща Гетманского, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 82 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 8 часов
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 82 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Обед
Ингредиенты на шесть порций
- Баклажаны синие 1 шт.
- Бульон говяжий 2000 мл
- Капуста белокочанная 300 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец душистый молотый 1 щепотка
- Помидоры 1 шт.
- Свёкла 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Томатная паста 2 ст. л.
- Фасоль красная сухая 0.5 ст.
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговое приготовление
- Возьмите говяжий бульон, капусту белокочанную, картофель, морковь, лук, красную сухую фасоль, помидоры, свёклу, баклажан, чеснок, томатную пасту, соль, перец, растительное масло.
- Фасоль замочите в воде на ночь, а на следующий день отварите до готовности. Воду слейте и промойте фасоль.
- Баклажан очистите от кожицы, порежьте на кусочки.
- Потушите на небольшом количестве растительного масла.
- Измельчите в пюре при помощи блендера или перетрите через сито.
- На отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и протёртый помидор без кожицы.
- Заправка готова.
- Натрите свёклу на тёрке или порежьте мелкой соломкой.
- Бульон доведите до кипения, положите в него свёклу и варите до полуготовности.
- Затем положите 4 ст. л. заправки.
- И вместе с заправкой нашинкованную капусту.
- Варите под крышкой, на небольшом огне, минут 10.
- Затем добавьте порезанный картофель.
- А через минут 7 перетёртые баклажаны.
- Ещё через 5 минут положите оставшуюся заправку из моркови, лука и томата, и сваренную фасоль, посолите, поперчите. Готовьте всё вместе на небольшом огне ещё минут 10.
- Затем снимите с огня и дайте немного настояться. Борщ готов!
-
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :) -
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!! -
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала борщ гетманский первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!bikbulatova81, v_olesya, Icfosxby и 2 другим нравится это.
Похожие рецепты
Метки: