Простой рецепт мексиканского кукурузного супа, рецепт мексиканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 339 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 339 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- масло растительное – 3 ст. л.
- 0,5 л молока
- небольшой пучок укропа
- лук репчатый
- соль
- 250 г консервированной кукурузы
- 0,25 маленького стручка красного перца чили
- 2 куриных филе
Пошаговое приготовление
- Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только
- покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Cнять пену шумовкой, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить
- огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.
- Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть
- в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем, 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/2, смеси выложить
- в блендер. Добавить немного бульона. Измельчить все в пюре.
- Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить
- оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 ст. л. масла,
- перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Подать суп к столу, посыпав укропом.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.