Мексиканский кукурузный суп

  1. Aibehstrg

    Aibehstrg Инга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск

     

    Простой рецепт мексиканского кукурузного супа, рецепт мексиканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 339 килокалорий.


    Мексиканский кукурузный суп
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 339 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • масло растительное – 3 ст. л.
    • 0,5 л молока
    • небольшой пучок укропа
    • лук репчатый
    • соль
    • 250 г консервированной кукурузы
    • 0,25 маленького стручка красного перца чили
    • 2 куриных филе

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только
    2. покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Cнять пену шумовкой, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить
    3. огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.
    4. Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть
    5. в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем, 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/2, смеси выложить
    6. в блендер. Добавить немного бульона. Измельчить все в пюре.
    7. Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить
    8. оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 ст. л. масла,
    9. перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    10. Подать суп к столу, посыпав укропом.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Г_Березкина

    Г_Березкина Галка Б

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокуйбышевск
     

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    К_Кривенко и Людочка_Л нравится это.