Простой рецепт мексиканского кукурузного супа, рецепт мексиканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 339 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 339 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порциимасло растительное – 3 ст. л.0,5 л молоканебольшой пучок укропалук репчатыйсоль250 г консервированной кукурузы0,25 маленького стручка красного перца чили2 куриных филеПошаговое приготовлениеКуриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она толькопокрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Cнять пену шумовкой, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавитьогонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогретьв сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем, 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/2, смеси выложитьв блендер. Добавить немного бульона. Измельчить все в пюре.Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавитьоставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 ст. л. масла,перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.Подать суп к столу, посыпав укропом.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.