Вкусное, сочное мясо.
Простой рецепт свинины в луково-лимонном маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 27. Содержит всего 259 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 27
- Количество калории: 259 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На ужин, На обед, На праздник
Ингредиенты на пять порций
- Свинина на косточке — 6 шт
- Лук — 4 шт
- Лимон — 1/1, шт
- Приправа для мяса — 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Свинину вымыть и обсушить на салфетке. Лук нарезать кольцами. Лимон нарезать тонкими дольками. Мясо поперчить, но не солить. Добавить приправы, лук и лимон. Все хорошо перемешать и оставить на столе на 2-3 часа.
- Куски свинины очистить от лука и лимона и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки по одной минуте с каждой стороны.
- Обжаренное мясо сложить в форму для запекания.
- Кусочки лимона из маринада выбросить, а лук обжарить на жире, в котором жарилась свинина.
- Жареный лук выложить на мясо, накрыть форму фольгой и поставить в разогретый до 180°C духовой шкаф на 20-25 минут.
- Готовые стейки посолить, полить образовавшимся при запекании соусом и подать с овощами. Приятного аппетита!