Вкусное, сочное мясо.Простой рецепт свинины в луково-лимонном маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 27. Содержит всего 259 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на пять порцийСвинина на косточке — 6 штЛук — 4 штЛимон — 1/1, штПриправа для мяса — 2 ст. л.Соль, перец - по вкусуМасло растительное (для жарки) — 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеСвинину вымыть и обсушить на салфетке. Лук нарезать кольцами. Лимон нарезать тонкими дольками. Мясо поперчить, но не солить. Добавить приправы, лук и лимон. Все хорошо перемешать и оставить на столе на 2-3 часа.Куски свинины очистить от лука и лимона и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки по одной минуте с каждой стороны.Обжаренное мясо сложить в форму для запекания.Кусочки лимона из маринада выбросить, а лук обжарить на жире, в котором жарилась свинина.Жареный лук выложить на мясо, накрыть форму фольгой и поставить в разогретый до 180°C духовой шкаф на 20-25 минут.Готовые стейки посолить, полить образовавшимся при запекании соусом и подать с овощами. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже свинина в луково-лимонном маринаде получается здорово!