Непростой рецепт багета с сыром и зеленью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 301 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 301 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Мука пшеничная 400 г.
- Молоко 200 мл.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Сахар 1 ч. ложк
- Дрожжи сухие 1 ч. ложк
- Растительное масло 3 ст. ложк
- Твердый сыр 150 г.
- Сыр Дор Блю 100 г.
- Яичный желток 1 г.
- Свежая зелень 1 пучок
- Специи и приправы 2 ч. ложк
- Чеснок 2 г.
Пошаговое приготовление
- Данное хлебное изделие может быть вместо праздничного хлеба, его можно подать как самостоятельный сырный рулет, использовать для создания других блюд: типа тростини или бутербродов. Хлеб очень вкусный. Итак, в миску просеять муку. В другую миску влить теплое молоко. Развести там дрожжи. К дрожжам добавить 1 ч. ложку соли и 1-2 ч. ложки сахара. Дайте дрожжам разойтись.
- Соедините муку и дрожжевую массу. Замесите тесто. Оно будет тугим. Влейте 3 ст. ложки растительного масла и снова замесите. Удобно вымешивать техникой, но можно и руками.
- У нас получится довольно плотное тесто. Соберите его в шар. Миску с тестом затяните пленкой. Поставьте тесто в тихое место для подъема.
- Тесто очень сильно поднимется. У меня большущая миска и оно в ней очень выросло.
- Я покажу вид сбоку. Видно структуру теста и прослойки воздуха в нем. На подъем такого количества теста у меня ушло 2-2,5 часа.
- Тесто обмять. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт. Стол припудрить мукой. Натрите твердый сыр на крупную терку. Сыр Дор - блу поломайте руками. Смесь сыров выложите на тесто. Добавьте измельченную зелень. Можно добавить чеснок. Его надо очистить и выдавить прям на сыр.
- Тесто свернуть в рулет. Я все делаю на силиконовом коврике. Тесто к нему не липнет и работать легко. Плотно закрепите края теста. Можно даже батон покатать по столу, чтоб сровнялся край - шов. Тогда при выпечке ваш батон не покрутит.
- Со вторым куском теста и сыром поступаем подобным образом. Два батона уложите на противень с бумагой для выпечки. Дайте тесто отдохнуть и слегка подняться. Смажьте внешнюю часть батонов молоком или взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте хлеб в духовке до готовности и румяности. На запекание у меня ушло около 20-25 минут.
- Батоны остудить. Нарезать. Подать к столу. Такой батон вкусен сам по себе. Очень интересно смотрится как основа бутерброда. Такой батон можно подать с салатом. Это очень вкусно. Вкус голубого сыра слышен, но не слишком ярко. Все сбалансировано и вкусно. В начинку можно добавить маринованные оливки, но у меня дома их не едят - пришлось исключить.
-
Отличный рецепт! Спасибо, Eilneva. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Похожие рецепты
Метки: