Простой рецепт яиц «мимоза», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 305 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Взбивание
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 21
- Количество калории: 305 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Новый Год
Ингредиенты на шесть порций
- Яйца куриные6 шт
- Яйца куриные (желток) 1 шт
- Горчица0,5 ч. л.
- Масло оливковое200 мл
- Соль
- Перец
- Петрушка
Пошаговое приготовление
- Отварите вкрутую 6 яиц. Очистите от скорлупы, разрежьте пополам, выньте желтки, 4 из них разомните вилкой. Белки уберите в холодильник.
- Приготовьте соус: 1 сырой желток соедините с 0,5 ч. л. горчицы, посолите и поперчите. Влейте 250 мл оливкового масла, взбивая смесь венчиком. Взбивайте, пока соус не загустеет. Добавьте измельченные желтки, затем немного мелко нарезанной петрушки.
- Полученную смесь выложите в яичные белки. 2 оставшихся желтка раздавите в прессе для чеснока и посыпьте яйца.
-
Посмотрела на фото яиц «мимоза», почитала рецепт и чуть язык не проглотила! -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
СпасибоOmdfoyn нравится это.
Похожие рецепты
Метки: