Простой рецепт яиц «мимоза», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 305 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВзбиваниеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый ГодИнгредиенты на шесть порцийЯйца куриные6 штЯйца куриные (желток) 1 штГорчица0,5 ч. л.Масло оливковое200 млСольПерецПетрушкаПошаговое приготовлениеОтварите вкрутую 6 яиц. Очистите от скорлупы, разрежьте пополам, выньте желтки, 4 из них разомните вилкой. Белки уберите в холодильник.Приготовьте соус: 1 сырой желток соедините с 0,5 ч. л. горчицы, посолите и поперчите. Влейте 250 мл оливкового масла, взбивая смесь венчиком. Взбивайте, пока соус не загустеет. Добавьте измельченные желтки, затем немного мелко нарезанной петрушки.Полученную смесь выложите в яичные белки. 2 оставшихся желтка раздавите в прессе для чеснока и посыпьте яйца.