Очень простой рецепт варенья из зеленых грецких орехов (первый способ), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 246 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Варенье
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 246 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на семь порций
- вода 600 мл
- лимонная кислота 3 г
- сахар 1,2 кг
- орех 1 кг
- ваниль 0,1 г
Пошаговое приготовление
- Для варенья из зеленых грецких орехов плоды с неоформившейся скорлупой перебирают, удаляя мусор и поврежденные плоды, и подвяливают в течение суток. Затем орехи вымачивают в холодной воде 4—5 суток, меняя воду три раза в день.
- Вымоченные орехи бланшируют 5 минут в кипящей воде, охлаждают и очищают от зеленой оболочки. Очищенные орехи двое суток вымачивают в известковой воде, приготовленной из расчета 100 г гашеной извести на 1 л воды. Известь хорошо размешивают в воде, дают ей отстояться в течение 6 часов, а затем осторожно сливают осветленную воду с осадка.
- После вымачивания орехи тщательно промывают холодной водой, накалывают в нескольких местах вилкой и снова замачивают в холодной воде на двое суток, меняя воду два - три раза в день. После этого орехи вторично бланшируют в кипящей воде 15 минут и опускают в предварительно профильтрованный кипящий сахарный сироп, приготовленный из 700 г сахара и 600 мл воды.
- Варенье из зеленых грецких орехов варят в два приема. Первая варка продолжается 10—12 минут на слабом огне. Варенье снимают с огня и выдерживают 24 часа. Затем в сироп добавляют лимонную кислоту и оставшийся сахар и варят варенье из грецких орехов на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. В конце второй варки добавляют ванилин.
-
-
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо -
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Похожие рецепты
Метки: