Варенье из зеленых грецких орехов (первый способ)

  1. Виктория_С

    Виктория_С Сваровская Виктория

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

     

    Очень простой рецепт варенья из зеленых грецких орехов (первый способ), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 246 килокалорий.


    Варенье из зеленых грецких орехов (первый способ)
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на семь порций

    • вода 600 мл
    • лимонная кислота 3 г
    • сахар 1,2 кг
    • орех 1 кг
    • ваниль 0,1 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для варенья из зеленых грецких орехов плоды с неоформившейся скорлупой перебирают, удаляя мусор и поврежденные плоды, и подвяливают в течение суток. Затем орехи вымачивают в холодной воде 4—5 суток, меняя воду три раза в день.
    2. Вымоченные орехи бланшируют 5 минут в кипящей воде, охлаждают и очищают от зеленой оболочки. Очищенные орехи двое суток вымачивают в известковой воде, приготовленной из расчета 100 г гашеной извести на 1 л воды. Известь хорошо размешивают в воде, дают ей отстояться в течение 6 часов, а затем осторожно сливают осветленную воду с осадка.
    3. После вымачивания орехи тщательно промывают холодной водой, накалывают в нескольких местах вилкой и снова замачивают в холодной воде на двое суток, меняя воду два - три раза в день. После этого орехи вторично бланшируют в кипящей воде 15 минут и опускают в предварительно профильтрованный кипящий сахарный сироп, приготовленный из 700 г сахара и 600 мл воды.
    4. Варенье из зеленых грецких орехов варят в два приема. Первая варка продолжается 10—12 минут на слабом огне. Варенье снимают с огня и выдерживают 24 часа. Затем в сироп добавляют лимонную кислоту и оставшийся сахар и варят варенье из грецких орехов на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. В конце второй варки добавляют ванилин.


     
    askap нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Eeoitcusi

    Eeoitcusi Танаева Александра

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дружковка
     

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    eecbphf и Ooexnisq нравится это.
  4. oruum

    oruum Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
     

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    chikina88 нравится это.
  5. Uocowzdye

    Uocowzdye Токарев Кристина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    korobko77 нравится это.
  6. xuqwuxk

    xuqwuxk New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
     

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ciyognj нравится это.