Невероятно вкусное мясо, запеченное с грибами.
Из-за маринада свиная лопатка получается просто мягусенькая, пробуйте!
Простой рецепт свиной лопатки маринованной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 д 1 ч. Содержит всего 164 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 д 1 ч
- Количество калории: 164 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Свинина (лопатка) 900 гр
- Помидоры (квашеные) 6 шт.
- Шампиньоны (крупные) 6 шт.
- Плавленый сыр (1 пачка) 100 гр
- Специи сухие 2 чайн. л.
- Соль 0.1 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Мясо помыть, отделить от «пленки», нарезать на порционные куски, НО не дорезать до конца, чтобы получилась «книжка». С помидор снять шкуру, и протереть через дуршлаг. В образовавшуюся помидорную массу поместить наше мясо и оставить мариноваться на сутки.
- Через сутки достать мясо, шампиньоны помыть и порезать колечками. В каждый разрез мяса вложить грибы.
- Сверху посыпать специями и солью(соли много не нужно, мясо уже достаточно соленое из - за маринада), на мелкой терке поверх натереть плавленый сырок, все завернуть в фольгу, внимательно, чтобы не было щелей.
- Положить на противень и поместить в духовой шкаф.
- Запекать при температуре 200 град. 40 минут. Приятного аппетита!
-
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно! -
Уже делала два раза получается обалденно.Р_Бондаренко и Даркинг Р нравится это. -
За рецепт спасибо -
Похожие рецепты
Метки: