Невероятно вкусное мясо, запеченное с грибами.Из-за маринада свиная лопатка получается просто мягусенькая, пробуйте!Простой рецепт свиной лопатки маринованной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 д 1 ч. Содержит всего 164 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 д 1 чКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСвинина (лопатка) 900 грПомидоры (квашеные) 6 шт.Шампиньоны (крупные) 6 шт.Плавленый сыр (1 пачка) 100 грСпеции сухие 2 чайн. л.Соль 0.1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеМясо помыть, отделить от «пленки», нарезать на порционные куски, НО не дорезать до конца, чтобы получилась «книжка». С помидор снять шкуру, и протереть через дуршлаг. В образовавшуюся помидорную массу поместить наше мясо и оставить мариноваться на сутки.Через сутки достать мясо, шампиньоны помыть и порезать колечками. В каждый разрез мяса вложить грибы.Сверху посыпать специями и солью(соли много не нужно, мясо уже достаточно соленое из - за маринада), на мелкой терке поверх натереть плавленый сырок, все завернуть в фольгу, внимательно, чтобы не было щелей.Положить на противень и поместить в духовой шкаф.Запекать при температуре 200 град. 40 минут. Приятного аппетита!