Это способ приготовления выпечки для детей. Оказывается, всё просто. Нужно только сдобное тесто и немного фантазии. Если посыпать человечков сахаром, то будет сладкая выпечка, а если маком или кунжутом, то нет. Попробуйте приготовить такой хлеб для своих малышей, думаю им понравится. Времени формовка занимает совсем немного, а тесто приготовит хлебопечь.
Простой рецепт хлебных человечков, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 83 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 1 час 30 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 83 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, перекус, завтрак
Ингредиенты на четыре порции
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Масло сливочное 6 ст. л.
- Молоко 230 мл
- Мука пшеничная 4 ст.
- Сахар 5 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Яйца куриные 1.5 шт.
Пошаговое приготовление
- Приготовим всё для теста: муку, воду или молоко, сахар, соль, масло, дрожжи, яйца.
- В ведёрко хлебопечи поместить жидкие ингредиенты, а потом сухие. Поместить ведёрко в хлебопечь.
- Выставить режим «тесто», время выйдет автоматически 1 час 30 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, тесто готово.
- Разделим всё тесто на количество человечков. Выйдет 4-5 человечков. У меня вышло 4. Значит на 4 части. Из каждой части сделаем толстую колбаску и тоненький жгутик.
- Пальцами у толстой колбаски сформируем голову, а жгутиком изобразим пиджак. Обернём жгутик вокруг шеи и перекрутим несколько раз.
- Отрежем от туловища ножницами руки и выровняем их. На талии, со стороны спинки, зафиксируем жгутик. Верхняя часть готова.
- Разрежем низ ножницами и сформируем ножки. Человечек готов. Девочку сделаем так же, только раскатаем скалкой низ колбаски и сформируем юбочку.
- Переложим человечков на лист, присыпанный мукой. Можно посыпать человечков сахаром, предварительно смочив водой. Оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать при 180°С минут 15.
- Человечки готовы, можно порадовать домочадцев.
- Подавайте к чаю или молоку.
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!Rajqxeioo, lesovskaya98, Eiqeolac и 3 другим нравится это. -
отличная тема:) уже в закладке.
Похожие рецепты
Метки: