Это способ приготовления выпечки для детей. Оказывается, всё просто. Нужно только сдобное тесто и немного фантазии. Если посыпать человечков сахаром, то будет сладкая выпечка, а если маком или кунжутом, то нет. Попробуйте приготовить такой хлеб для своих малышей, думаю им понравится. Времени формовка занимает совсем немного, а тесто приготовит хлебопечь.Простой рецепт хлебных человечков, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 83 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, перекус, завтракИнгредиенты на четыре порцииДрожжи сухие 2 ч. л.Масло сливочное 6 ст. л.Молоко 230 млМука пшеничная 4 ст.Сахар 5 ст. л.Соль 2 ч. л.Яйца куриные 1.5 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовим всё для теста: муку, воду или молоко, сахар, соль, масло, дрожжи, яйца.В ведёрко хлебопечи поместить жидкие ингредиенты, а потом сухие. Поместить ведёрко в хлебопечь.Выставить режим «тесто», время выйдет автоматически 1 час 30 минут.Когда прозвучит звуковой сигнал, тесто готово.Разделим всё тесто на количество человечков. Выйдет 4-5 человечков. У меня вышло 4. Значит на 4 части. Из каждой части сделаем толстую колбаску и тоненький жгутик.Пальцами у толстой колбаски сформируем голову, а жгутиком изобразим пиджак. Обернём жгутик вокруг шеи и перекрутим несколько раз.Отрежем от туловища ножницами руки и выровняем их. На талии, со стороны спинки, зафиксируем жгутик. Верхняя часть готова.Разрежем низ ножницами и сформируем ножки. Человечек готов. Девочку сделаем так же, только раскатаем скалкой низ колбаски и сформируем юбочку.Переложим человечков на лист, присыпанный мукой. Можно посыпать человечков сахаром, предварительно смочив водой. Оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать при 180°С минут 15.Человечки готовы, можно порадовать домочадцев.Подавайте к чаю или молоку.