Острое и очень вкусное блюдо кубинской кухни!
Непростой рецепт филе по-креольски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 163 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 163 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Говядина 220 гр
- Яйца 1 шт.
- Лук репчатый 10 гр
- Перец (маринованный) 20 гр
- Томатная паста (пюре) 10 гр
- Чеснок 1 зубч.
- Изюм (без косточек) 10 гр
- Рис (припущенный) 50 гр
- Бананы (варёные) 40 гр
- Вино белое (сухое) 10 л
- Зелень по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Все мясные блюда кубинской кухни заимствованы из испанской рецептуры. На Кубе предпочитают мясо в тушеном виде с разнообразными специями, чтобы блюдо было острым. А твердые зеленые бананы обычно варят и едят на десерт. Есть рецепт, который соединяет в себе эти два направления - это филе по - креольски. Для его приготовления берем говяжью мякоть задней ноги и пропускаем её через крупную решетку мясорубки. Добавляем порубленный чеснок, перец, соль и обжариваем до полуготовности. Отдельно пассируем на сковороде маринованный перец и нарезанный мелко репчатый лук. К концу обжаривания добавляем томат - пюре, сухое белое вино, изюм и фарш. Всё перемешиваем и доводим до готовности. На блюдо горкой выкладываем готовое филе, рядом располагаем припущенный рис, сверху которого кладем яичницу - глазунью. Рядом с рисом выкладываем вареные бананы. Блюдо оформляем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.