Острое и очень вкусное блюдо кубинской кухни!Непростой рецепт филе по-креольски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 163 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииГовядина 220 грЯйца 1 шт.Лук репчатый 10 грПерец (маринованный) 20 грТоматная паста (пюре) 10 грЧеснок 1 зубч.Изюм (без косточек) 10 грРис (припущенный) 50 грБананы (варёные) 40 грВино белое (сухое) 10 лЗелень по вкусуСпеции сухие по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеВсе мясные блюда кубинской кухни заимствованы из испанской рецептуры. На Кубе предпочитают мясо в тушеном виде с разнообразными специями, чтобы блюдо было острым. А твердые зеленые бананы обычно варят и едят на десерт. Есть рецепт, который соединяет в себе эти два направления - это филе по - креольски. Для его приготовления берем говяжью мякоть задней ноги и пропускаем её через крупную решетку мясорубки. Добавляем порубленный чеснок, перец, соль и обжариваем до полуготовности. Отдельно пассируем на сковороде маринованный перец и нарезанный мелко репчатый лук. К концу обжаривания добавляем томат - пюре, сухое белое вино, изюм и фарш. Всё перемешиваем и доводим до готовности. На блюдо горкой выкладываем готовое филе, рядом располагаем припущенный рис, сверху которого кладем яичницу - глазунью. Рядом с рисом выкладываем вареные бананы. Блюдо оформляем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.