Простой рецепт смородинового десерта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 265 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 21
- Количество калории: 265 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Кефир - 180 мл
- Сливки - 100 мл
- Яйца - 2-3 шт.
- Смородина красная и черная - 2,5 ст. л.
- Сахар - 90 г
- Ванилин - 0,2 г
- Мята свежая (для украшения) - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Как приготовить смородиновый десерт: Сливки влейте в кефир, вилочкой размешайте массу.
- Добавьте чуточку ванилина и сахар.
- Соедините сахарно - молочную заготовку с яйцами, не особо размешивая полученный гоголь - моголь.
- Выстелите противень (18 х25 см) пергаментной бумагой.
- Вылейте на бумагу подготовленную молочную заготовку.
- Хаотично разбросайте смородину. Выпекайте смородиновый десерт при 180 градусах 25 минут.
- Смородиновый десерт полностью остудите, лопаточкой или ложкой выложите порционно и украсьте мятой.
- Смородиновый десерт можно подавать. Приятного аппетита!
Смородину можно заменить черникой, сухофруктами, дольками карамелизированных фруктов: нектаринов, абрикосов или бананов.
-
-
Катерина_Б, спасибо большое, за вкусный превкусный смородиновый десерт!!!Jaweceyco нравится это. -
А как же мне хочется уже приготовить.
Похожие рецепты
Метки: