Простой рецепт смородинового десерта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 265 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 11 порцийИнгредиенты на восемь порцийКефир - 180 млСливки - 100 млЯйца - 2-3 шт.Смородина красная и черная - 2,5 ст. л.Сахар - 90 гВанилин - 0,2 гМята свежая (для украшения) - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить смородиновый десерт: Сливки влейте в кефир, вилочкой размешайте массу.Добавьте чуточку ванилина и сахар.Соедините сахарно - молочную заготовку с яйцами, не особо размешивая полученный гоголь - моголь.Выстелите противень (18 х25 см) пергаментной бумагой.Вылейте на бумагу подготовленную молочную заготовку.Хаотично разбросайте смородину. Выпекайте смородиновый десерт при 180 градусах 25 минут.Смородиновый десерт полностью остудите, лопаточкой или ложкой выложите порционно и украсьте мятой.Смородиновый десерт можно подавать. Приятного аппетита!Смородину можно заменить черникой, сухофруктами, дольками карамелизированных фруктов: нектаринов, абрикосов или бананов.