Простой рецепт салата из печеных баклажанов и перца, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 54 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 54 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Баклажан 10 шт.
- Перец сладкий болгарский 14 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Подсолнечное масло 100 г.
- Рисовый уксус 40 г.
- Поваренная соль по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
Пошаговое приготовление
- Продолжая наслаждаться изобилием овощей, мы с мужем приготовили вкуснейший салатик. Основа салата – печеные овощи, которые занимают почетное место в меню нашей семьи. Итак, подготавливаем овощи для запекания - моем, просушиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. Когда баклажаны и перцы готовы они станут мягкими, а шкурочка слегка поднимется. Даем овощам остыть.
- Чистим баклажаны и перцы аккуратно, снимая тонкую шкурку, которая буквально отделяется самостоятельно, если вы правильны их запекли. Складываем в глубокую тарелку, чтоб отделился сок, и ушла горечь баклажанов.
- Нарезаем баклажаны кусочками. Отправляем в салатник.
- Перец режем полосочками. И складываем в салатник, вслед за баклажанами.
- Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
- Подготавливаем заправку – смешиваем жареное подсолнечное масло с рисовым уксусом.
- Поливаем салатик заправкой, солим, перчим и перемешиваем. Вкуснейший сочный салатик готов. Безумно вкусно с картофельным пюре. Приятного всем аппетита.