Простой рецепт салата из печеных баклажанов и перца, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 54 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийБаклажан 10 шт.Перец сладкий болгарский 14 шт.Лук репчатый 2 шт.Подсолнечное масло 100 г.Рисовый уксус 40 г.Поваренная соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуПошаговое приготовлениеПродолжая наслаждаться изобилием овощей, мы с мужем приготовили вкуснейший салатик. Основа салата – печеные овощи, которые занимают почетное место в меню нашей семьи. Итак, подготавливаем овощи для запекания - моем, просушиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. Когда баклажаны и перцы готовы они станут мягкими, а шкурочка слегка поднимется. Даем овощам остыть.Чистим баклажаны и перцы аккуратно, снимая тонкую шкурку, которая буквально отделяется самостоятельно, если вы правильны их запекли. Складываем в глубокую тарелку, чтоб отделился сок, и ушла горечь баклажанов.Нарезаем баклажаны кусочками. Отправляем в салатник.Перец режем полосочками. И складываем в салатник, вслед за баклажанами.Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.Подготавливаем заправку – смешиваем жареное подсолнечное масло с рисовым уксусом.Поливаем салатик заправкой, солим, перчим и перемешиваем. Вкуснейший сочный салатик готов. Безумно вкусно с картофельным пюре. Приятного всем аппетита.