Простой рецепт шашлыка из телячьей вырезки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23. Содержит всего 242 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 23
- Количество калории: 242 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на семь порций
- телятина по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- вода минеральная газированная сколько уйдет
- сало по вкусу
- лук белый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Телячью вырезку нарезать кубиками по 2,5 см, посолить, посыпать чёрным перцем и оставить на 2 часа. Если вырезка говяжья, можно немного полить мясо сильно газированной минеральной водой.
- Сало нарезать кусочками по 2-2,5 см, толщиной 1 см, посолить
- Нанизать не очень плотно на металлические шампуры, чередуя мясо и сало, в начале и конце по 2 кусочка мяса.
- Угли должны быть средними, не слишком жаркими, расстояние между мясом и углями — 4-5 см. Жарить 6 мин. с одной стороны, не переворачивая, потом ещё 6 мин. с другой, снова 1-2 мин. на первой стороне и 1-2 мин. на второй.
- Подать прямо на палочках, присыпав тонко порезанным белым луком, сбрызнутым уксусом.