Простой рецепт шашлыка из телячьей вырезки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23. Содержит всего 242 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на семь порцийтелятина по вкусусоль по вкусуперец чёрный молотый по вкусувода минеральная газированная сколько уйдетсало по вкусулук белый по вкусуПошаговое приготовлениеТелячью вырезку нарезать кубиками по 2,5 см, посолить, посыпать чёрным перцем и оставить на 2 часа. Если вырезка говяжья, можно немного полить мясо сильно газированной минеральной водой.Сало нарезать кусочками по 2-2,5 см, толщиной 1 см, посолитьНанизать не очень плотно на металлические шампуры, чередуя мясо и сало, в начале и конце по 2 кусочка мяса.Угли должны быть средними, не слишком жаркими, расстояние между мясом и углями — 4-5 см. Жарить 6 мин. с одной стороны, не переворачивая, потом ещё 6 мин. с другой, снова 1-2 мин. на первой стороне и 1-2 мин. на второй.Подать прямо на палочках, присыпав тонко порезанным белым луком, сбрызнутым уксусом.