Интересный вариант первого блюда - борщ с черносливом, будет идеальным вариантом для семейного обеда в холодные осенние дни. Делимся подробным рецептом.
Простой рецепт борща с черносливом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 76 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 76 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Бульон1,5 л
- Свекла2 шт
- Морковь1 шт
- Сельдерей (корень)50 г
- Масло растительное рафинированное3 ст. л.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Помидоры1 шт
- Чернослив12 шт
Пошаговое приготовление
- Свеклу, морковь, лук и сельдерей моем, чистим и шинкуем тонкой соломкой.
- Разогреваем в сковороде масло и слегка обжариваем подготовленные овощи. Добавляем лимонный сок и 5–6 ст. л. бульона, закрываем крышкой и тушим 15 минут или до мягкости свеклы.
- Помидор крестообразно надрезаем, опускаем на минуту в кипяток, затем окатываем холодной водой и снимаем с него кожицу. Очищенный помидор нарезаем кусочками.
- В кипящий бульон из индейки (с кусочками мяса) кладем тушеные овощи, кусочки свежего помидора и чернослив, прикрываем крышкой и варим на тихом огне 15 минут. В конце приправляем хмели - сунели. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
- Не высыпайте хмели - сунели прямо из пакета в кипящее блюдо, иначе под воздействием горячего пара порошок отсыреет и в нем образуются комочки.