Интересный вариант первого блюда - борщ с черносливом, будет идеальным вариантом для семейного обеда в холодные осенние дни. Делимся подробным рецептом.Простой рецепт борща с черносливом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 76 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииБульон1,5 лСвекла2 штМорковь1 штСельдерей (корень)50 гМасло растительное рафинированное3 ст. л.Лимонный сок1 ст. л.Помидоры1 штЧернослив12 штПошаговое приготовлениеСвеклу, морковь, лук и сельдерей моем, чистим и шинкуем тонкой соломкой.Разогреваем в сковороде масло и слегка обжариваем подготовленные овощи. Добавляем лимонный сок и 5–6 ст. л. бульона, закрываем крышкой и тушим 15 минут или до мягкости свеклы.Помидор крестообразно надрезаем, опускаем на минуту в кипяток, затем окатываем холодной водой и снимаем с него кожицу. Очищенный помидор нарезаем кусочками.В кипящий бульон из индейки (с кусочками мяса) кладем тушеные овощи, кусочки свежего помидора и чернослив, прикрываем крышкой и варим на тихом огне 15 минут. В конце приправляем хмели - сунели. Подаем со сметаной и свежей зеленью.Не высыпайте хмели - сунели прямо из пакета в кипящее блюдо, иначе под воздействием горячего пара порошок отсыреет и в нем образуются комочки.