Несложный рецепт салата из креветок с рисом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 43. Содержит всего 318 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 43
- Количество калории: 318 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на семь порций
- креветки 600 г
- рис 3 ст. ложки
- лук 2-3 шт.
- яйца отварные 3 шт.
- горошек зелёный 100 г
- салат зеленый 50 г
- соус соевый 100 г
- зелень петрушки по вкусу
- или зелень укропа по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Креветки отварить, очистить и мелко нарезать.
- Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить.
- Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить.
- Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом.
- Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль.
- Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.