Простой рецепт куриной грудки с томатом и луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 135 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 135 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Куриная грудка 500 г.
- Томатный кетчуп 2 ст. ложк
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи и приправы 1 ч. ложк
- Пищевая соль 0.25 ч. ложк
- Копченый сыр 30 г.
- Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Для приготовления берем: куриную грудку, специи по вкусу, соль, томатный кетчуп или соус, растительное масло и репчатый лук. Грудку промываем, если изначально грудка с кожей, то ей снимаем, готовить будем без кожи.
- Филе грудки срезаем с хребта и нарезаем небольшими ломтиками.
- Добавляем к мясу томатный кетчуп (пару столовых ложек), столовую ложку растительного масла, специи и соль. Можно добавить немного горчицы, горчица сделает куриное мясо мягче.
- Перемешиваем мясо со всеми добавками и оставляем мариноваться на часок при комнатной температуре.
- Незадолго до окончания этого времени чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами.
- Выкладываем нарезанный лук в сковороду, дно которой смазано рафинированным растительным маслом. Распределяем лук по всему дну.
- На лук выкладываем подготовленное куриное мясо.
- Этот и следующий шаги можно пропустить. Берем копченый сыр, совсем немного, только для аромата. Сыр подойдет любой, главное, чтобы копченый, у меня была копченая моцарелла. Натираем сыр на крупной терке.
- Посыпаем сыром курицу. Так как сыра совсем немного, то в готовом блюде от него только аромат и будет. Такую же роль может сыграть сырокопченый бекон (также, совсем чуть - чуть). Из - за обилия лука и аромата копченого сыра, куриная грудка будет по вкусу напоминать шашлык.
- Запекаем грудку в предварительно разогретой духовке около двадцати минут.
-
-
Куриная грудка с томатом и луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.Gzeotopo нравится это. -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))ankag нравится это. -
спасибо за рецепт
очень люблю куриную грудку с томатом и луком
Похожие рецепты
Метки: