Куриная грудка с томатом и луком

  1. Кристина_Є

    Кристина_Є Єфременко

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт куриной грудки с томатом и луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 135 килокалорий.


    Куриная грудка с томатом и луком
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриная грудка 500 г.
    • Томатный кетчуп 2 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Специи и приправы 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
    • Копченый сыр 30 г.
    • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления берем: куриную грудку, специи по вкусу, соль, томатный кетчуп или соус, растительное масло и репчатый лук. Грудку промываем, если изначально грудка с кожей, то ей снимаем, готовить будем без кожи.
    2. Филе грудки срезаем с хребта и нарезаем небольшими ломтиками.
    3. Добавляем к мясу томатный кетчуп (пару столовых ложек), столовую ложку растительного масла, специи и соль. Можно добавить немного горчицы, горчица сделает куриное мясо мягче.
    4. Перемешиваем мясо со всеми добавками и оставляем мариноваться на часок при комнатной температуре.
    5. Незадолго до окончания этого времени чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами.
    6. Выкладываем нарезанный лук в сковороду, дно которой смазано рафинированным растительным маслом. Распределяем лук по всему дну.
    7. На лук выкладываем подготовленное куриное мясо.
    8. Этот и следующий шаги можно пропустить. Берем копченый сыр, совсем немного, только для аромата. Сыр подойдет любой, главное, чтобы копченый, у меня была копченая моцарелла. Натираем сыр на крупной терке.
    9. Посыпаем сыром курицу. Так как сыра совсем немного, то в готовом блюде от него только аромат и будет. Такую же роль может сыграть сырокопченый бекон (также, совсем чуть - чуть). Из - за обилия лука и аромата копченого сыра, куриная грудка будет по вкусу напоминать шашлык.
    10. Запекаем грудку в предварительно разогретой духовке около двадцати минут.


     
    kh_lana и miyake82 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ieevbwuzt

    Ieevbwuzt Надя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижневартовск
     

    Куриная грудка с томатом и луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Gzeotopo нравится это.
  4. Ucvibjxe

    Ucvibjxe Коткова Полли

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Люся_У

    Люся_У Ушакова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Uimhzno нравится это.
  6. goldobina93

    goldobina93 Голдобина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первоуральск
     

    спасибо за рецепт
    очень люблю куриную грудку с томатом и луком