Простой рецепт куриной грудки с томатом и луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 135 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКуриная грудка 500 г.Томатный кетчуп 2 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Специи и приправы 1 ч. ложкПищевая соль 0.25 ч. ложкКопченый сыр 30 г.Рафинированное растительное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеДля приготовления берем: куриную грудку, специи по вкусу, соль, томатный кетчуп или соус, растительное масло и репчатый лук. Грудку промываем, если изначально грудка с кожей, то ей снимаем, готовить будем без кожи.Филе грудки срезаем с хребта и нарезаем небольшими ломтиками.Добавляем к мясу томатный кетчуп (пару столовых ложек), столовую ложку растительного масла, специи и соль. Можно добавить немного горчицы, горчица сделает куриное мясо мягче.Перемешиваем мясо со всеми добавками и оставляем мариноваться на часок при комнатной температуре.Незадолго до окончания этого времени чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами.Выкладываем нарезанный лук в сковороду, дно которой смазано рафинированным растительным маслом. Распределяем лук по всему дну.На лук выкладываем подготовленное куриное мясо.Этот и следующий шаги можно пропустить. Берем копченый сыр, совсем немного, только для аромата. Сыр подойдет любой, главное, чтобы копченый, у меня была копченая моцарелла. Натираем сыр на крупной терке.Посыпаем сыром курицу. Так как сыра совсем немного, то в готовом блюде от него только аромат и будет. Такую же роль может сыграть сырокопченый бекон (также, совсем чуть - чуть). Из - за обилия лука и аромата копченого сыра, куриная грудка будет по вкусу напоминать шашлык.Запекаем грудку в предварительно разогретой духовке около двадцати минут.
Куриная грудка с томатом и луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.