Непростой рецепт маринованного острого перца, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 109 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 109 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Красный перец чили 10 штук
- Свежая кинза 3 стебля
- Стебли укропа 3 стебля
- Свежая мята 1 стебель
- Чеснок 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 чайные ложки
- Семена кориандра 1 чайная ложка
- Черный перец горошком 5 штук
- Черный душистый перец горошком 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 1 штука
- Вода ½ л
- Белый винный уксус 100 мл
Пошаговое приготовление
- Стручки перцев вымыть и проткнуть тонким ножом насквозь, в районе плодоножки, иначе при мариновании внутри останется воздух. Сложить стручки в большую кастрюлю и залить кипятком. Выдержать под крышкой 5 минут, воду слить.
- Маринад. Поместить воду, соль, сахар, кориандр горошком, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, дольки чеснока, всю зелень в кастрюлю, довести до кипения и влить 100 мл виноградного уксуса. Кипятить маринад 2–3 минуты, затем снять кастрюлю с огня и дать постоять маринаду 15 минут.
- В стерилизованную банку на самое дно выложить из маринада всю зелень и чеснок. Аккуратно уложить перцы в банку. Стручки после кипятка легко сгибаются, и укладывать их несложно. Когда все стручки уложены в банку, залить в банку маринад. Залить банку маринадом под самую крышку, сколько влезет. И сразу укупорить крышкой. Укутать банки с перцами в теплый плед и оставить до полного остывания.
Хранить банки можно вне холодильника.
-
-
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маринованный острый перец получается здорово!aitukova87 и emlccoost нравится это.
Похожие рецепты
Метки: