Непростой рецепт маринованного острого перца, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 109 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийКрасный перец чили 10 штукСвежая кинза 3 стебляСтебли укропа 3 стебляСвежая мята 1 стебельЧеснок 1 штукаСоль 1 чайная ложкаСахар 2 чайные ложкиСемена кориандра 1 чайная ложкаЧерный перец горошком 5 штукЧерный душистый перец горошком 1 штукаЛавровый лист 2 штукиГвоздика 1 штукаВода ½ лБелый винный уксус 100 млПошаговое приготовлениеСтручки перцев вымыть и проткнуть тонким ножом насквозь, в районе плодоножки, иначе при мариновании внутри останется воздух. Сложить стручки в большую кастрюлю и залить кипятком. Выдержать под крышкой 5 минут, воду слить.Маринад. Поместить воду, соль, сахар, кориандр горошком, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, дольки чеснока, всю зелень в кастрюлю, довести до кипения и влить 100 мл виноградного уксуса. Кипятить маринад 2–3 минуты, затем снять кастрюлю с огня и дать постоять маринаду 15 минут.В стерилизованную банку на самое дно выложить из маринада всю зелень и чеснок. Аккуратно уложить перцы в банку. Стручки после кипятка легко сгибаются, и укладывать их несложно. Когда все стручки уложены в банку, залить в банку маринад. Залить банку маринадом под самую крышку, сколько влезет. И сразу укупорить крышкой. Укутать банки с перцами в теплый плед и оставить до полного остывания.Хранить банки можно вне холодильника.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже маринованный острый перец получается здорово!