Маринованный острый перец

  1. В_Лохмотко

    В_Лохмотко Вера

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Славянск

     

    Непростой рецепт маринованного острого перца, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 109 килокалорий.


    Маринованный острый перец
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Красный перец чили 10 штук
    • Свежая кинза 3 стебля
    • Стебли укропа 3 стебля
    • Свежая мята 1 стебель
    • Чеснок 1 штука
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Семена кориандра 1 чайная ложка
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Черный душистый перец горошком 1 штука
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Гвоздика 1 штука
    • Вода ½ л
    • Белый винный уксус 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Стручки перцев вымыть и проткнуть тонким ножом насквозь, в районе плодоножки, иначе при мариновании внутри останется воздух. Сложить стручки в большую кастрюлю и залить кипятком. Выдержать под крышкой 5 минут, воду слить.
    2. Маринад. Поместить воду, соль, сахар, кориандр горошком, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, дольки чеснока, всю зелень в кастрюлю, довести до кипения и влить 100 мл виноградного уксуса. Кипятить маринад 2–3 минуты, затем снять кастрюлю с огня и дать постоять маринаду 15 минут.
    3. В стерилизованную банку на самое дно выложить из маринада всю зелень и чеснок. Аккуратно уложить перцы в банку. Стручки после кипятка легко сгибаются, и укладывать их несложно. Когда все стручки уложены в банку, залить в банку маринад. Залить банку маринадом под самую крышку, сколько влезет. И сразу укупорить крышкой. Укутать банки с перцами в теплый плед и оставить до полного остывания.

    Хранить банки можно вне холодильника.



     
    minap нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. b_yarina

    b_yarina Бакунцева

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
     

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Daausoue нравится это.
  4. n_galka

    n_galka Нуруллина Галка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
     

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже маринованный острый перец получается здорово!
     
    aitukova87 нравится это.