Простой рецепт салата «Мимоза» на скорую руку, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 183 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Сайра консервированная в масле - 1 банка
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яйца куриные - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 150 г
- Масло сливочное - 80 г
- Петрушка свежая - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Продукты для салата «Мимоза» с сайрой перед вами.
- Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой: Куриные яйца отварить вкрутую, для этого опустить их в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. Затем слить горячую воду, а яйца залить холодной для остывания.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке.
- Желтки размять вилкой в мелкую крошку.
- Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
- Открыть баночку рыбной консервы. Масло частично слить. Рыбу размять вилкой.
- Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать.
- Натереть на крупной терке сливочное масло.
- Выложить салат «Мимоза» слоями: 1 - белки; 2 - сыр; 3 - рыба; 4 - сеточка майонеза; 5 - лук; 6 - сливочное масло; 7 - сеточка майонеза; 8 - желтки.
- Украсить салат по вкусу и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат «Мимоза» на скорую руку готов. Приятного аппетита!
Советую заранее положить сливочное масло и твердый сыр в морозильную камеру, на пару часов.