Простой рецепт салата «Мимоза» на скорую руку, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийСайра консервированная в масле - 1 банкаСыр твёрдый - 100 гЯйца куриные - 5 шт.Лук репчатый - 1 шт.Майонез - 150 гМасло сливочное - 80 гПетрушка свежая - по вкусуПошаговое приготовлениеПродукты для салата «Мимоза» с сайрой перед вами.Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой: Куриные яйца отварить вкрутую, для этого опустить их в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. Затем слить горячую воду, а яйца залить холодной для остывания.Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке.Желтки размять вилкой в мелкую крошку.Твердый сыр натереть на крупной тёрке.Открыть баночку рыбной консервы. Масло частично слить. Рыбу размять вилкой.Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать.Натереть на крупной терке сливочное масло.Выложить салат «Мимоза» слоями: 1 - белки; 2 - сыр; 3 - рыба; 4 - сеточка майонеза; 5 - лук; 6 - сливочное масло; 7 - сеточка майонеза; 8 - желтки.Украсить салат по вкусу и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат «Мимоза» на скорую руку готов. Приятного аппетита!Советую заранее положить сливочное масло и твердый сыр в морозильную камеру, на пару часов.