Простой рецепт запеканки из стручковой фасоли, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 278 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Запекание
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 278 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на четыре порции
- фасоль стручковая - 300 г
- ветчина - 200 г
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1-2 шт.
- помидоры - 300 г
- сыр твердый - 70 г
- соль, перец черный молотый
- яйца - 4 шт.
- сливки или молоко - 70 мл
Пошаговое приготовление
- Стручковую фасоль промыть, удалить хвостики, уложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (около 15-20 минут).
- Ветчину нарезать кубиками, морковь - очень мелкими кубиками (или потереть на крупной терке), перец - кубиками, фасоль более мелкими кусочками. Смешать все ингредиенты.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму ветчину с овощами.
- Яйца взбить в однородную пену, добавить сливки, соль и перец по вкусу, Можно добавить еще каких - нибудь травок по вкусу.
- Полученой яичной массой залить фасоль с ветчиной.
- Сверху выложить ломтики помидоров и посыпать крупно натертым сыром.
- Запекать в духовке до готовности.
-
А я думала разбираюсь в приговтолении запеканки из стручковой фасоли:D:D, аздесь такое:) -
Здравствуйте Татьяна_К!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!konstantinova94 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: