Очень простой рецепт граниты с красным грейпфрутом и кампари, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 270 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Технология приготовления: Охлаждение
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 270 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Сахар1 стак.
- Грейпфрут (сок) 1 шт
- Кампари (водка, джин) по вкусу
- Апельсин (засахаренная цедра)
Пошаговое приготовление
- В маленькой кастрюле соедините сахар со стаканом воды и нагревайте на среднем огне, чтобы получился сироп. Затем дайте ему остыть и добавьте грейпфрутовый сок (на 1 часть сиропа 3 части сока). Долейте по вкусу кампари или другой алкоголь. После этого вылейте жидкость на противень и поставьте в морозильник.
- Каждые полчаса ломайте вилкой лед на куски, чтобы масса, остужаясь, не замерзала. Достичь такой консистенции можно и более простым способом – просто взбив смесь перед подачей с помощью миксера. Граниту нужно подавать в стаканчиках, украсив апельсиновой цедрой и спрыснув кампари.