Простой рецепт холодного миндального супа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 273 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Постная еда
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 273 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Чиабатта 325 г
- Бланшированный миндаль 155 г
- Чеснок по вкусу
- Оливковое масло extra virgin 125 мл
- Хересный уксус 4 столовые ложки
- Оливковое масло 375 мл
- Овощной бульон 2 столовые ложки
- Зеленый виноград без косточек 200 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления данного блюда не подходит свежий хлеб. Поэтому только что купленный хлеб должен полежать сутки.
- Уберите с хлеба корку, 250 грамм замочите в холодной воде на 5 минут. Отожмите и удалите всю лишнюю влагу. Положите в кухонный комбайн миндаль и чеснок, тщательно взбейте. Добавьте хлеб и взбивайте до образования мягкой пасты.
- Во время взбивания вливайте тонкой струйкой оливковое масло extra virgin — масса должна по консистенции походить на густой майонез. Медленно влейте хересный уксус и 315 мл бульона или воды (по желанию), пока смесь не достигнет нужной вам консистенции. Взбивайте 1 минуту. Посолите, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Суп загустеет при охлаждении, поэтому для получения желаемой консистенции вам может понадобиться больше бульона или воды.
- Разогрейте на сковородке обычное оливковое масло. Оставшийся хлеб порежьте на кубики размером 1 см. Поджаривайте их на среднем огне 2–3 минуты, до появления золотистой корочки. Выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте суп сильно охлажденным с виноградом и сухариками.
Вместо хересного уксуса можно взять белый винный уксус.
-
Вот это да! Какой красивый рецептик холодного миндального супа! А вкусный и простой! -
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)Филиппкова Л нравится это. -
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется) -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:Devavwog нравится это.
Похожие рецепты
Метки: