Холодный миндальный суп

  1. Zuvhomoru

    Zuvhomoru Саша Ч

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

     

    Простой рецепт холодного миндального супа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 273 килокалорий.


    Холодный миндальный суп
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Постная еда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Чиабатта 325 г
    • Бланшированный миндаль 155 г
    • Чеснок по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin 125 мл
    • Хересный уксус 4 столовые ложки
    • Оливковое масло 375 мл
    • Овощной бульон 2 столовые ложки
    • Зеленый виноград без косточек 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления данного блюда не подходит свежий хлеб. Поэтому только что купленный хлеб должен полежать сутки.
    2. Уберите с хлеба корку, 250 грамм замочите в холодной воде на 5 минут. Отожмите и удалите всю лишнюю влагу. Положите в кухонный комбайн миндаль и чеснок, тщательно взбейте. Добавьте хлеб и взбивайте до образования мягкой пасты.
    3. Во время взбивания вливайте тонкой струйкой оливковое масло extra virgin — масса должна по консистенции походить на густой майонез. Медленно влейте хересный уксус и 315 мл бульона или воды (по желанию), пока смесь не достигнет нужной вам консистенции. Взбивайте 1 минуту. Посолите, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Суп загустеет при охлаждении, поэтому для получения желаемой консистенции вам может понадобиться больше бульона или воды.
    4. Разогрейте на сковородке обычное оливковое масло. Оставшийся хлеб порежьте на кубики размером 1 см. Поджаривайте их на среднем огне 2–3 минуты, до появления золотистой корочки. Выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте суп сильно охлажденным с виноградом и сухариками.

    Вместо хересного уксуса можно взять белый винный уксус.



     
    Софья_С и peregud81 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. tanyushan

    tanyushan Небыкова Танюша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кокшетау
     

    Вот это да! Какой красивый рецептик холодного миндального супа! А вкусный и простой!
     
  4. dalxxoy

    dalxxoy Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
     

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Филиппкова Л нравится это.
  5. ДашаВ

    ДашаВ Даша В

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижневартовск
     

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. dekhterenko94

    dekhterenko94 Светлана Д

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк
     

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D