Простой рецепт холодного миндального супа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 273 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Постная едаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюЧиабатта 325 гБланшированный миндаль 155 гЧеснок по вкусуОливковое масло extra virgin 125 млХересный уксус 4 столовые ложкиОливковое масло 375 млОвощной бульон 2 столовые ложкиЗеленый виноград без косточек 200 гПошаговое приготовлениеДля приготовления данного блюда не подходит свежий хлеб. Поэтому только что купленный хлеб должен полежать сутки.Уберите с хлеба корку, 250 грамм замочите в холодной воде на 5 минут. Отожмите и удалите всю лишнюю влагу. Положите в кухонный комбайн миндаль и чеснок, тщательно взбейте. Добавьте хлеб и взбивайте до образования мягкой пасты.Во время взбивания вливайте тонкой струйкой оливковое масло extra virgin — масса должна по консистенции походить на густой майонез. Медленно влейте хересный уксус и 315 мл бульона или воды (по желанию), пока смесь не достигнет нужной вам консистенции. Взбивайте 1 минуту. Посолите, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Суп загустеет при охлаждении, поэтому для получения желаемой консистенции вам может понадобиться больше бульона или воды.Разогрейте на сковородке обычное оливковое масло. Оставшийся хлеб порежьте на кубики размером 1 см. Поджаривайте их на среднем огне 2–3 минуты, до появления золотистой корочки. Выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте суп сильно охлажденным с виноградом и сухариками.Вместо хересного уксуса можно взять белый винный уксус.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)