Вашему вниманию - классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так - без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты!
Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки с лимоном самостоятельно. По сути, это еще бабушкины рецепты, т.е. при минимуме финансовых затрат можно получить великолепную закуску! Так что всем любителям маринованных закусок рекомендую приготовить маринованные вешенки с лимоном в домашних условиях как можно скорее!
Количество порций: 5
Непростой рецепт маринованных вешенок с лимоном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 87 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 87 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на пять порций
- Вешенки — 500 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Перец горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Зелень — 1 Штука (1 пучок)
Пошаговое приготовление
- Грибы промываем и мелко нарезаем.
- Делаем маринад. Воду ставим кипятиться вместе с подсолнечным маслом, уксусом, специями и солью. Выжмем сок лимона, а также давим в кастрюлю чеснок. Варим 5-7 минут на маленьком огне.
- Готовый маринад отцеживаем, в чистом виде опять ставим на огонь. Как закипит, добавим грибы и варим 10 минут.
- Лук нарезаем полукольцами, готовые грибочки посыпаем им. Можно добавить растительное масло.
- Мелко крошим зелень и еще раз все вместе перемешаем. Готово!
-
-
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Похожие рецепты
Метки: