Вашему вниманию - классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так - без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты! Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки с лимоном самостоятельно. По сути, это еще бабушкины рецепты, т.е. при минимуме финансовых затрат можно получить великолепную закуску! Так что всем любителям маринованных закусок рекомендую приготовить маринованные вешенки с лимоном в домашних условиях как можно скорее!Количество порций: 5Непростой рецепт маринованных вешенок с лимоном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 87 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедИнгредиенты на пять порцийВешенки — 500 ГраммПодсолнечное масло — 50 ГраммВода — 1 СтаканЛимон — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаУксус — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Ст. ложкаЛук — 1 ШтукаПерец горошком — 10 ШтукЛавровый лист — 3 ШтукиГвоздика — 3 ШтукиЗелень — 1 Штука (1 пучок)Пошаговое приготовлениеГрибы промываем и мелко нарезаем.Делаем маринад. Воду ставим кипятиться вместе с подсолнечным маслом, уксусом, специями и солью. Выжмем сок лимона, а также давим в кастрюлю чеснок. Варим 5-7 минут на маленьком огне.Готовый маринад отцеживаем, в чистом виде опять ставим на огонь. Как закипит, добавим грибы и варим 10 минут.Лук нарезаем полукольцами, готовые грибочки посыпаем им. Можно добавить растительное масло.Мелко крошим зелень и еще раз все вместе перемешаем. Готово!