Простой рецепт прибалтийского свекольника с рыбой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 187 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 187 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- 500 г рыбы горячего копчения (зубатка, треска)
- 3 средние молодые свеколки
- 2 средних зеленых яблока
- 2 средних свежих огурца
- 3 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 кусок черствого ржаного хлеба
- соль, свежемолотый черный перец
- укроп и сметана для подачи
Пошаговое приготовление
- Свеклу вымойте с щеткой, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и сварите до готовности, примерно 40 мин. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Отвар от свеклы процедите в чистую кастрюлю, добавьте нарезанную свеклу и кусок хлеба. Закройте и поставьте в прохладное место на 24 ч. Удалите хлеб, добавьте соль и перец.
- Снимите рыбное филе с кожи, если она есть. Отварите рыбу в слабо кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите, разберите на кусочки.
- Сварите яйца вкрутую, 10 мин., растрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой или порубите.
- Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп измельчите.
- Смешайте в миске рыбу, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой вместе со свеклой. Заправьте сметаной и посыпьте укропом.
-
Рецепт прибалтийского свекольника с рыбой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:Dk_kristyusha и rfeaiazoe нравится это. -
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Похожие рецепты
Метки: