Непростой рецепт фальшивой рыбы, или цыпленок гефилте, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 254 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 254 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Куриные крылья 900 г
- Репчатый лук 2 головки
- Тимьян 4 стебля
- Лавровый лист 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Соль 2 чайные ложки
- Маца крупного помола 2 столовые ложки
- Куриный фарш 500 г
- Молотый черный перец ½ чайной ложки
- Яичный белок 1 штука
- Желатин 40 г
- Петрушка по вкусу
- Хрен по вкусу
Пошаговое приготовление
- Одну луковицу разрезать пополам и смешать в глубоком сотейнике с куриными крыльями, тимьяном, лавровым листом, нарезанными кубиками картофелем и морковью, залить водой. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимального и оставить вариться.
- Тем временем натереть вторую головку лука на некрупной терке и смешать с куриным фаршем, молотой мацой (смолоть ее можно в блендере), солью, черным перцем и белком. Влажными руками налепить овальных котлеток и аккуратно погрузить их в кипящий бульон. Варить, осторожно помешивая, все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а куриные фрикадельки не будут готовы (потребуется около пятнадцати минут).
- Шумовкой переложить овощи и фрикадельки на просторное блюдо и покрыть его пищевой пленкой, после чего убрать в холодильник. Бульон тем временем снова довести до кипения, затем процедить через сито (должно получиться около 800 мл). Вмешать в бульон желатин, посолить, поставить в холодильник и дать загустеть (в течение пары часов).
- Подавать фрикадельки с овощами охлажденными вместе с соусом - желе, измельченной петрушкой и хреном.