Фальшивая рыба, или цыпленок гефилте

  1. Маша_С

    Маша_С Сластенко Маша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

     

    Непростой рецепт фальшивой рыбы, или цыпленок гефилте, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 254 килокалорий.


    Фальшивая рыба, или цыпленок гефилте
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриные крылья 900 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Тимьян 4 стебля
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Картофель 2 штуки
    • Соль 2 чайные ложки
    • Маца крупного помола 2 столовые ложки
    • Куриный фарш 500 г
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Яичный белок 1 штука
    • Желатин 40 г
    • Петрушка по вкусу
    • Хрен по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Одну луковицу разрезать пополам и смешать в глубоком сотейнике с куриными крыльями, тимьяном, лавровым листом, нарезанными кубиками картофелем и морковью, залить водой. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимального и оставить ­вариться.
    2. Тем временем натереть вторую головку лука на некрупной терке и смешать с куриным фаршем, молотой мацой (смолоть ее можно в блендере), солью, черным перцем и белком. Влажными руками налепить овальных котле­ток и аккуратно погрузить их в кипящий бульон. Варить, осторожно поме­шивая, все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а куриные фрикадельки не будут готовы (потребуется около пятнадцати минут).
    3. Шумовкой переложить ово­щи и фрикадельки на просторное блюдо и покрыть его пищевой пленкой, после чего убрать в холодильник. Бульон тем временем снова довести до кипения, затем процедить через сито (должно получиться около 800 мл). Вмешать в бульон желатин, посолить, поставить в холодильник и дать загустеть (в течение пары часов).
    4. Подавать фрикадельки с овощами охлажденными вместе с соусом - желе, измельченной петрушкой и хреном.


     
    Euieumsbo, Ihomavo и Ymczeiiy нравится это.
  2. Похожие рецепты