Рецепт приготовления мини-чизкейков с шоколадными чипсами и сливочным сыром.
По этому рецепту получается примерно 16 мини-чизкейков 5Х5 см.
Количество порций: 4-6
Несложный рецепт мини-чизкейков с шоколадом, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 56 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 56 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на девять порций
- сливочного масла — 1/1, Чашки
- горького шоколада — 90 Грамм
- сахара — 1 Стакан
- яйца — 2 Штуки
- экстракта ванили — 1/1, Чайных ложки
- муки — 2/2, Чашки
- Сливочный крем:сливочного сыра — 240 Грамм
- сахара — 1/1, Чашки
- желток — 1 Штука
- экстракта ванили — 1/1, Чайных ложки
- шоколадных чипсов — 1/1, Чашки (полусладких )
Пошаговое приготовление
- Сделать шоколадное тесто. Сливочное масло нарезать на куски. Нарезать горький шоколад. Установить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Растопить сливочное масло и нарезанный горький шоколад в миске на слабом огне, установив ее над большой кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и взбить с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и щепоткой соли. Добавить муку и взбить до однородности.
- Вылить тесто на подготовленный противень. Сделать сливочный крем. Взбить вместе все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы. Вылить крем поверх шоколадного теста, а затем при помощи ножа или лопаточки сделать разводы, создавая мраморный эффект. Посыпать шоколадными чипсами сверху.
- Выпекать, пока края слегка не вздуются, около 35 минут. Нарезать на 16 квадратов и подавать мини - чизкейки теплыми или комнатной температуры. Вы также можете охладить пирожные перед резкой, чтобы получить чистый срез.