Простой рецепт пенечков из баклажанов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 231 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 231 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Майонез 100 г.
- Мука пшеничная 2 ст. ложк
- Растительное масло 4 ст. ложк
- Поваренная соль 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Пенечки из баклажанов отличная закуска, которая может украсить праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Для приготовления этого блюда понадобится всего несколько ингредиентов, основные из которых конечно же баклажаны, с них - то и начинаем приготовление, баклажаны нужно помыть и нарезать кружочками толщиной 0,7 сантиметров. Затем, чтобы избавиться от горечи, обильно посыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса. После чего промываем баклажаны под проточной водой.
- Дальше, нужно обвалять баклажаны в муке. Излишки муки струсить.
- После чего обжариваем кусочки баклажан в растительном масле с обеих сторон. При жарке баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому лучше не выливать всё масло сразу, а подливать его во время приготовления постепенно, по мере необходимости.
- Помидоры нарезаем кружочками, толщиной 0,5–0,7 сантиметров. По количеству помидорных кружочков должно быть в два раза меньше чем баклажанных.
- Обжаренные баклажаны смазываем майонезом. По вкусу в майонез можно добавлять измельчённый чеснок.
- Накрываем баклажаны кружочками помидор, помидоры тоже смазываем майонезом.
- Накрываем помидор кружочком баклажана, смазываем майонезом и украшаем зеленью. Пенечки из баклажан готовы.