Простой рецепт пенечков из баклажанов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 231 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииБаклажан 2 шт.Помидор 1 шт.Майонез 100 г.Мука пшеничная 2 ст. ложкРастительное масло 4 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеПенечки из баклажанов отличная закуска, которая может украсить праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Для приготовления этого блюда понадобится всего несколько ингредиентов, основные из которых конечно же баклажаны, с них - то и начинаем приготовление, баклажаны нужно помыть и нарезать кружочками толщиной 0,7 сантиметров. Затем, чтобы избавиться от горечи, обильно посыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса. После чего промываем баклажаны под проточной водой.Дальше, нужно обвалять баклажаны в муке. Излишки муки струсить.После чего обжариваем кусочки баклажан в растительном масле с обеих сторон. При жарке баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому лучше не выливать всё масло сразу, а подливать его во время приготовления постепенно, по мере необходимости.Помидоры нарезаем кружочками, толщиной 0,5–0,7 сантиметров. По количеству помидорных кружочков должно быть в два раза меньше чем баклажанных.Обжаренные баклажаны смазываем майонезом. По вкусу в майонез можно добавлять измельчённый чеснок.Накрываем баклажаны кружочками помидор, помидоры тоже смазываем майонезом.Накрываем помидор кружочком баклажана, смазываем майонезом и украшаем зеленью. Пенечки из баклажан готовы.